当前位置:首页 > 动态资讯

503个村成河北首批森林乡村 将优先享相关政策

2019-12-23 09:38浏览次数:

503个村成河北首批森林乡村 将优先享相关政策

来源:河北新闻网

  从河北省林业和草原局获悉,日前,河北省正定县曲阳桥乡周家庄村等503个村获得河北省森林乡村称号,这是我省评选出的首批森林乡村。这些村庄,将优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

  2019年年初,河北省绿化委员会、省林业和草原局、省农村人居环境整治工作领导小组办公室三部门联合印发《关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知》,明确我省今年将创建认证500个省级森林乡村和300个国家级森林乡村。

  三部门成立了省森林乡村评价认定工作领导小组,组织相关部门和专家对全省各地申报的578个符合认定条件的乡村逐一打分,从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护等六方面全方位考核,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局等21项内容进行了量化。(记者 曹智)



关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统