当前位置:首页 > 图片新闻

局党组书记、局长李浩就学习贯彻落实习近平总书记河北承德考察时重要指示精神
谋承德林草发展愿景

来源:承德市林业和草原局 2021-08-30 18:22浏览次数:

局党组书记、局长李浩就学习贯彻落实习近平总书记河北承德考察时重要指示精神

谋承德林草发展愿景

 

“习近平总书记来到承德就贯彻新发展理念、弘扬塞罕坝精神考察调研,尤其是专程到塞罕坝机械林场并强调,塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分,作为一名林业工作者,我感到心潮澎湃、激动万分、倍感振奋。”市林业和草原局党组书记、局长李浩表示,承德市作为塞罕坝精神的发源地、首都的北大门,是习近平总书记亲自确定的京津冀水源涵养功能区和重要的生态环境支撑区,占河北省半壁江山的森林资源肩负着拱卫首都生态安全的重大政治责任。

                               (李浩局长接受河北卫视专访)

牢记习近平总书记的殷殷嘱托,李浩表示,市林业和草原部门将立足新发展阶段,完成、准确、全面贯彻新发展理念,努力践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,按着“存量提质、增量调优、变量防控、总量盘活”的总体思路,持续推进全域绿化美化,打造林城相融、绿环相绕、鸟语花香的多节点森林城市。同时,抢抓“碳中和”机遇,不断增加全市森林面积,提高森林质量,提升生态系统碳汇量,以塞罕坝生态开发集团为平台,扩大全国用能权交易市场份额,探索“碳汇”经济快速推进、分类储备、永续利用的现实路径;以自然保护地整合优化为载体,加快丰宁“七彩森林”、怡达“山楂小镇”等康养基地建设,助推森林康养、生态旅游等新业态发展。

今后,承德将继续走好生态优先、绿色发展之路,坚决扛起“两区”建设的神圣责任,大力传承“塞罕坝精神”红色基因,让天更蓝、山更绿、水更清、生态质量更优,努力使京津冀地区绿色发展的底色更浓、基石更稳。

 



关闭 打印