市林草局召开学习贯彻
习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲大会
来源:承德市林业和草原局2021-08-04 18:39浏览次数:

市林草局召开学习贯彻

习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲大会

 

8月3日上午,市林草局召开学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲大会。机关全体党员干部及直属单位党政负责同志参会,党组书记、局长李浩同志做专题宣讲报告。

李浩在报告中强调学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的时代意义、实践要求和丰富内涵,从“中国共产党百年辉煌历程和伟大成就”“中国共产党百年宝贵经验和重要启示”“向全党发出奔向第二个百年奋斗目标奋进的动员令”3个方面深入解读,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助全局干部职工深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。与会同志一致表示,积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命、以史为鉴、开创未来,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

李浩指出,全局党员干部职工要深化党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,着力从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取智慧和力量,把学习同解决林草实际问题结合起来,以解决问题的实效检验党史学习教育成效。     

李浩要求,全局党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务。一是在持续学深悟透重要讲话精神上下功夫。坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,通过读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;通过拓展学习深度,提升学习实效,做到学习内容无死角,学习范围全覆盖。二是在持续深化党史学习教育上见真章。要把学习领会“七一”重要讲话贯穿到“我为群众办实事”实践活动中,进一步提高服务意识,提升服务水平,切实解决好人民群众“急难愁盼”的林草问题。三是在持续推动高质量发展上求实效。按照“增量调优、存量提质、变量防控、总量盘活”的总要求,真抓实干、奋发有为,奋力开创林草高质量发展新局面。