省林草防治站到我市调研有害生物防治工作
来源:承德市林业和草原局2022-08-18 09:36浏览次数:

8月10日至14日,省林业和草原有害生物防治检疫站站长许文泉、河北林学会秘书长王玉忠等一行到我市调研林草防治工作;市林业和草原局党组书记、局长李浩,副局长陈振华陪同调研。调研组先后到丰宁县大滩镇,围场县御道口镇、卡伦后沟牧场,隆化县茅荆坝林场,兴隆县半壁山镇、六里坪国家森林公园等地实地检查并座谈交流,对草原有害生物普查、美国白蛾、红脂大小蠹等林业有害生物绿色防治、松材线虫病疫情防控、林业植物检疫等工作进行调研。调研组一行对我市林草防治工作成效予以充分肯定,并指出,要从讲政治的高度充分认识做好防控的紧迫性和重要性,建立以林长制为核心的防治责任制度,加强监测普查和检疫监管,引导全社会支持和重视防控工作,做好林草防治专业技术人员和护林员培训,不断提高基层从业人员的工作能力和技术水平,坚决筑牢首都生态“护城河”。